Шоколадный крем

chocolatecream
Шоколадный крем по-быстрому

Этот легкий шоколадный крем словно создан для бисквитных тортов!

 

Рецепт чем-то похож на рецепт заварного крема, но тут нет яиц, поэтому он даже легче заварного.

Ингредиенты для шоколадного крема:
  • 500 мл молока (лучше пожирней – 4%)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 0,1 чайной ложки соли
  • 0,5 грамм ванилина
Готовим шоколадный крем:
  • В кастрюльку налейте примерно 300 мл молока, добавьте масло, соль, сахар, какао и все хорошо перемешайте.
  • Поставьте на огонь и доведите по кипения и покипятите пару минут, непрерывно помешивая.
  • Снимите с огня.
  • В оставшихся 200 мл разведите крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Влейте молоко с крахмалом в горячее молоко и поставьте на медленный огонь.
  • Постоянно помешивайте.
  • Как закипит, мешайте сильнее. Масса начнет становиться гуще.
  • Кипятите помешивая примерно 2 минуты.
  • Снимите с огня, добавьте ванилин и остудите.
  • Как остынет, уберите в холодильник. Крем должен быть холодным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *