Шоколадный крем-мусс

 

Шоколадный крем-мусс

“Универсальный крем – нежный и не слишком жирный, на основе взбитых сливок и растворимого напитка какао с сахаром типа Nesquik^. Подойдет для украшения тортов и десертов. Он хорошо держит форму, не течет. ”


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (типа Nesquik^)
  • 1 пакетик загустителя для сливок (типа Dr.Oetker)

Способ приготовления рецепта

Налейте сливки (холодные) в миску. Взбивайте миксером вместе с ванилью, сахарной пудрой, какао и загустителем для сливок. Взбивайте до консистенции густого мягкого крема. Проверка на готовность: если поднять миксер вверх из крема, после лопастей должен оставаться мягкий, остроконечный пик.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *