«Универсальный крем — нежный и не слишком жирный, на основе взбитых сливок и растворимого напитка какао с сахаром типа Nesquik^. Подойдет для украшения тортов и десертов. Он хорошо держит форму, не течет. »
Ингредиенты рецепта
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (типа Nesquik^)
- 1 пакетик загустителя для сливок (типа Dr.Oetker)
Способ приготовления рецепта
Налейте сливки (холодные) в миску. Взбивайте миксером вместе с ванилью, сахарной пудрой, какао и загустителем для сливок. Взбивайте до консистенции густого мягкого крема. Проверка на готовность: если поднять миксер вверх из крема, после лопастей должен оставаться мягкий, остроконечный пик.