Ингредиенты:
• 100 г горького шоколада, мелко раскрошенного или потертого
• 1/2 ч. л. свежего перчика чили (можно анахейм)
• 2 ст. л. растительного масла (неаромати-зированного)
• 4 яйца (белки аккуратно отделить от желтков)
• винный камень
• 120 г сахарного песка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Шоколад растопить на «паровой бане».
3. Чили почистить, очень мелко нарезать, готовить в отдельной кастрюле 5-7 минут до мягкости.
4. Белок взбить с винным камнем миксером до образования густой пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать смесь до густой, плотной массы.
5. Перемешать шоколад с маслом и чили, добавить желтки, половину взбитых белков.
6. Хорошо взбить полученную смесь, затем добавить оставшиеся белки.
7. Смазать маслом четыре формочки по 200 мл, разложить смесь по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 минут, пока не поднимутся.