Шоколадный фадж

samoe-prostoe-iz-samykh-prostykh-shokoladnyy-fadzhИнгредиенты:

  • 200 г конденсированного сгущенного молока
  • 35 г масла
  • 250 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • ¼ ч. ложки ванильного экстракта или 3 ч. ложки рома

Результат:

  • 24 шт.

Это настоящий американский абориген, очень простой классический дополняемый  метод приготовления сладкого. Готовя его и следуя рецепту, ошибиться практически невозможно. Главное — не спеша, медленно все растопить, усердно помешивая. И при этом своевременно запаситесь достаточным количеством лакомок.

Приготовление:

 

  • Смажь небольшую, размером 18х10 см сковородку (в ней я расстилаю пекарную бумагу или продовольственную пленку).
  • Налей в кастрюльку конденсированное молоко, добавь масло и шоколад, разломленный на куски. Все помешивай, пока масло и шоколад не растают, но не при этом не дай массе закипеть! Сними с огня, добавь экстракт ванили и залей в приготовленную форму. Поверхность прогладь деревянной лопаточкой или ложкой.
  • Остуди в холодильнике, пока лакомство не застынет.
  • Выложи на дощечку и разрежь на небольшие кусочки 3х3 см. Если пожелаешь, то к этому лакомству в процессе приготовления можно добавить раздробленные орехи. В закрытой посуде в прохладном и темном месте фадж можно хранить один месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.