Ингредиенты:
- 200 г конденсированного сгущенного молока
- 35 г масла
- 250 г темного шоколада (содержание какао 70%)
- ¼ ч. ложки ванильного экстракта или 3 ч. ложки рома
Результат:
- 24 шт.
Это настоящий американский абориген, очень простой классический дополняемый метод приготовления сладкого. Готовя его и следуя рецепту, ошибиться практически невозможно. Главное — не спеша, медленно все растопить, усердно помешивая. И при этом своевременно запаситесь достаточным количеством лакомок.
Приготовление:
- Смажь небольшую, размером 18х10 см сковородку (в ней я расстилаю пекарную бумагу или продовольственную пленку).
- Налей в кастрюльку конденсированное молоко, добавь масло и шоколад, разломленный на куски. Все помешивай, пока масло и шоколад не растают, но не при этом не дай массе закипеть! Сними с огня, добавь экстракт ванили и залей в приготовленную форму. Поверхность прогладь деревянной лопаточкой или ложкой.
- Остуди в холодильнике, пока лакомство не застынет.
- Выложи на дощечку и разрежь на небольшие кусочки 3х3 см. Если пожелаешь, то к этому лакомству в процессе приготовления можно добавить раздробленные орехи. В закрытой посуде в прохладном и темном месте фадж можно хранить один месяц.