Шоколадные овсяные батончики

Шоколадные овсяные батончики

После игры с фруктами сезона и последним рецептом с тыквами, я действительно с нетерпением жду шоколадного перерыва. Единственное, какой рецепт шоколада выбрать? Моя шоколадная доска Pinterest  уже полна красивых рецептов, которые ждут, чтобы их использовали. Но все больше и больше я был одержим одним десертом – шоколадным батончиком с овсянкой .

Шоколадные овсяные батончики

Мне очень нравится их божественный вид, который создает красивый контраст шоколадной начинки между двумя слоями овсянки. Чистый декаданс. 

То, что делало вещи еще лучше, было то, что рецепт очень прост в приготовлении. Всего лишь нескольких простых и общепринятых ингредиентов, таких как овес, мука, сахар и масло, было достаточно для обоих слоев овсянки, в то время как для красивого слоя шоколада мне понадобился шоколад, сахар, масло и яйца. Единственное, что я оставил на этот раз, это кофе, который в некоторых случаях делает шоколад слишком горьким.

Шоколадные овсяные батончики

И вот, после 40 минут запекания в духовке, на столе вас ждет действительно фантастический десерт! Единственная плохая вещь заключалась в том, что, судя по всему, я зашел слишком далеко со слоем шоколада. Это выглядело слишком густо для меня, но жадные укусы моих дегустаторов (мужа, дедушки, бабушки) очень быстро заставили меня думать, что это была просто маленькая ошибка. Мои батончики с шоколадной овсяной мукой даже не были готовы к приготовлению на следующий день, что является хорошим показателем того, что это хороший выбор на десерт в любом случае. Просто попробуйте и наслаждайтесь !!!

Шоколадные овсяные батончики

Ингредиенты для рецепта Шоколадные овсяные батончики:

Для корочки и топинга:

  • 1 1/3 чашки овсянки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/3 чашки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла

Для заполнения:

  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки полусладкой шоколадной стружки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 больших яйца
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и выровняйте противень размером 8 × 8 дюймов с алюминиевой фольгой и обрызгайте фольгу разбрызгивателем (свесите края фольги, чтобы легче было поднимать решетку из сковороды).
  2. Смешайте муку, овес, 11/3 чашки светло-коричневого сахара, разрыхлитель и соль в средней миске, добавьте 101/2 столовой ложки растопленного сливочного масла и перемешайте, чтобы смешать.
  3. Нажмите половину смеси в кастрюлю и запекайте около 8 минут, охладите.
  4. Чтобы сделать начинку, растопите сливочное масло и шоколадную стружку вместе и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Взбейте в миске муку, сахар и соль.
  6. Взбейте яйца в охлажденную шоколадную смесь, затем добавьте муку.
  7. Залить шоколадную начинку поверх охлажденной корочки и залить оставшейся смесью овсянки.
  8. Выпекать от 35 до 40 минут.
  9. Остудить полностью перед подачей на стол

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *