Шоколадное желе

 

11-300x197Когда мои детки были маленькие, я очень часто готовила им это шоколадное желе. Я его разливала в красивые розетки и моя детвора с удовольствием лопала этот чудесный десерт.

Приготовление шоколадного желе  начинается с того, что нужно замочить 30 гр желатина и оставить на 30 минут. Натереть на терке 150-200 гр шоколада с 100 гр сахара в в 2,5 стаканах молока. Добавить ванильный сахар и желатин. Все довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.

Затем разлить массу в розетки и поставить в холодильник для застывания. Застывшее шоколадное желе можно украсить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *