Шоколадно-земляничный десерт или что же делать, если вы испортили бисквит

Шоколадно-земляничный десерт или что же делать, если вы испортили бисквит

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНО-ЗЕМЛЯНИЧНОГО ДЕСЕРТА:
  • испорченный шоколадный бисквит (можно неиспорченный, но у меня так получилось… :()
  • горький шоколад 100 гр.
  • сливки 20% – 100 гр.
  • сироп от земляничного варенья – 200 мл.
  • сливки 35% – 250 мл.
  • ванильный сахар по вкусу
  • свежая земляника – 1 стакан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ:

Правду гласит народная мудрость: не было бы счастья, да несчастье помогло. Решила я вчера поздравить любимого мужа с днем семьи, любви и верности и испечь ему торт. Торты я пеку уже лет двадцать, в текущей духовке – пятый год, этот конкретный рецепт точно более десяти раз. И вот первый раз в жизни я вытащила из духовки не пышный бисквит, а какое-то недоразумение. Все делала как обычно, но он опал!!! 🙁 А муж будет дома через час.

Итак: пару минут на мат, пару минут на сигаретку, пять минут на размышления на тему “Кто виноват и что делать?”…

Пришла к выводу, что делать все-таки что-то надо и устроила ревизию в холодильнике. Десерт лепился из остатков ягод, недозакатанного варенья, шоколада и сливок.

Итак: рвем наш злосчастный бисквит на кусочки с ребром 1-2 см.

Варим шоколадный соус: растапливаем горький шоколад в 20% сливках, добавляем 120 мл сиропа от земляничного варенья.

Взбиваем 35% сливки с пакетиком ванильного сахара.

Берем коньячный бокал, украшаем ободок сахаром, выливаем на дно столовую ложку сиропа от земляничного варенья, выкладываем кусочки бисквита в один слой, выливаем столовую ложку шоколадного соуса, выкладываем свежие ягоды земляники, еще один слой бисквита, сверху взбитые сливки и землянику. На все про все двадцать пять минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *