Шоколадно-сливочный пудинг

 

Slivochno-shokoladny puding s shokoladom i kokosom

Шоколадно-сливочный пудинг, украшенный молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Необходимые продукты

  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • пшеничная мука (обязательно просеять, и важно, чтобы был высший сорт) – 1,5 ст. ложки;
  • молоко свежее (2,6 % жирности) – 1 стакан;
  • сливочное масло (жирность 73 %) – 30 грамм;
  • какао-порошок (марка на ваше усмотрение) – 3 столовых ложки (возможно, потребуется и больше, смотрите консистенцию);
  • кокосовая стружка (марка любая, сладкая) – для украшения;
  • молочный шоколад – для украшения;
  • мята свежая – листик для украшения.

Внимание: количество ингредиентов указано для 1 порции.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга

Для приготовления шоколадного пудинга вам необходимо подготовить небольшую кастрюлю с удобной ручкой. Сразу засыпайте в кастрюлю сахарный песок.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Затем добавляйте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивайте до однородности.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Подготовьте молоко и залейте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь необходимо включить слабый огонь и поставить на него кастрюлю. Тщательно мешайте, чтобы масса становилась однородной. Можно использовать венчик. Он отлично справляется с этой задачей.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Когда масса начнет густеть, положите в нее немного сливочного масла. Ждите, пока оно растает, постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Варите еще пять минут, пусть масса густеет. Отложите в любую миску одну треть массы для пудинга.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

В оставшуюся в кастрюле массу засыпайте какао-порошок. И тщательно перемешивайте.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Масса станет шоколадного цвета. Варите еще три минуты, чтобы она стала гуще.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Подготовьте стакан, в котором будете подавать пудинг. И выкладывайте сначала шоколадную массу.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Затем сверху выложите чуть меньший слой белой массы. И так чередуйте до верха стакана.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Осталось украсить пудинг перед подачей к столу. Последний слой у вас – шоколадный. Насыпайте сверху кокосовую стружку.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Молочный шоколад аккуратно потрите на крупной терке.

Приготовления шоколадного пудинга: тертый шоколад

Затем выложите его сверху на кокосовую стружку.

Приготовления шоколадного пудинга: посыпаем кокосовой стружкой

И завершающий этап приготовления вкусного шоколадного пудинга – листик свежей мяты.

Приготовления шоколадного пудинга: украшаем листиком свежей мяты

Пудинг можно подавать в теплом виде, а можно поставить в холодильник и подать через час. Это как вам больше нравится.

Шоколадно-сливочный пудинг с шоколадом и кокосомШоколадно-сливочный пудинг с шоколадом и кокосомШоколадно-сливочный пудинг с шоколадом и кокосом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *