Шоколадно-карамельный крем

Шоколадно-карамельный крем

 

Ингредиенты для Шоколадно-карамельного крема:

на 7-8 порций

250 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 15-20%
200 г горького шоколада
4 яйца
4 желтка

Рецепт Шоколадно-карамельный крем:

1. Из 200 г сахара сварить карамель и залить в формочки проворачивая их что б карамель покрыла дно и стенки (будьте осторожны – карамель очень горячая)

2. В сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворится. Взбить яйца с желтками и сахаром. Влить теплое шоколадное молоко. Перемешать.

3. Разлить массу в формочки установренные в глубокий противень. Противень поставить в разогретую до 160С духовку.

4. Влить в противень кипяток до середины объема формочки и закрыть духовку. Выпекать 25 минут(может чуть дольше или меньше – от особенностей духовки) Понять что крем готов можно чуть встряхнув противень – середина крема должна чуть-чуть подрагивать. Остудить крем и убрать в холодильник до прихода гостей.

5. Провести ножем по внутреннему краю формочки отделяя крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт полив остатками карамели из формочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *