Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты для “Шоколадная колбаса”:

4 порции

Печенье 500 г
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Какао 3 столовые ложки
Молоко 100 мл
Ванилин 1 г
Цукаты 50 г
Орехи 50 г

Инструкция приготовления “Шоколадная колбаса”:

  1. 1.  Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  2. 2.  Смешать орехи, цукаты и печенье.
  3. 3.  Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  4. 4.  Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  5. 5.  Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  6. 6.  Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  7. 7.  Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  8. 8.  Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  9. 9.  При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *