Шоколадная колбаса с грецкими орехами

 

Ингредиенты для “Шоколадная колбаса с грецкими орехами”:
песочное печенье – 250г;
грецкие орехи (молотые) – 60г;
сливочное масло – 75г;
молоко – 50 мл;
сахар – 2 ст.л.;
какао – 2 десертные л. (без горки).
Рецепт “Шоколадная колбаса с грецкими орехами”:

Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой.

Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.

Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать.

Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока.

Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.

Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *