Шарлотка с апельсинами и мандаринами

 

270 гр порошкового апельсинового желе
цедра и сок 1 апельсина
175 гр печенья «Дамские пальчики»
500 гр заварного крема
150 мл взбитых сливок
430 гр консервированных мандариновВыстелите дно глубокой разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. Разведите половину желе в 200 мл кипятка, добавьте цедру и сок апельсина.

Быстро обмакните печенье в желе и выложите стенки формы. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и добавьте жидкое желе. Влейте в форму и уберите в холодильник на 2 часа или до застывания.

Разделите оставшиеся желе в 350 мл кипятка; остудите, но не дожидайтесь застывания. Влейте в форму, добавив мандарины. Уберите в холодильник на 1 час, до застывания. Аккуратно извлеките из формы и подавайте.