Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой

Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой

 

Сегодня мы будем готовить прекрасный летний десерт – вкусный , ароматный и такой освежающий! Семифредо как разновидность мороженого привлекательна тем что для его приготовления не нужна мороженица – десерт застывает в форме а это значит что его может приготовить любой любитель вкусносетей! Особенность сегодняшнего блюда заключается в тропическом вкусе который обеспечивает один интересный продукт который мы сегодня и протестируем и продегустируем):

Сразу скажу что полюбил манго совсем недавно – года два назад когда впервые побывал за бугром и попробовал спелый НАСТОЯЩИЙ фрукт – с тем что мне доводилось пробовать до этого не идет ни в какое сравнение. Найти спелый манго в наших магазинах задача практически невыполнимая поэтому считаю что качественное вкусное консервированное пюре манго это гениальный выход. Вкус, цвет, аромат самого спелого фрукта и к тому же уже в удобной для кулинарии форме – пюре. Не затрачивая лишних сил на поиски спелого манго, чистку и измельчение его-же мы легко и быстро приготовим вкуснейший десерт. И так приступаем:

Для Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой:

на 6-8 порций

300 мл жирной сметаны(25%) или сливок(33%)
250-300 мл пюре манго (Alfonso mango)
3 яйца
3 ст/л петертой малины
4 ст/л мелкого сахара
50 г тертого шоколада 61%(или тот который любите)

Рецепт Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой:

Взбить сливки/сметану до пиков, аккуратно смешать с пюре манго.
В другой миске взбить желтки с половиной сахара. Яичную смесь ввести в мангово-сливочную и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать до более уверенных.
Белки ввести в основную смесь.
В последнюю очередь добавить шоколадную стружку (вмешивать нужно аккуратно)

Форму застелить пленкой или фольгой, выложить треть подготовленной манговой массы, сверху распределить хаотично 1 ст/л перетертой малины. Повторить операцию с оставшейся частью (то есть еще 2 раза).
Форму затянуть пленкой и отправить в морозилку на 6-8 часов (или на ночь)
Готовое семифредо нарезать на порционные кусочки и подавать украсив по желанию!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *