Семифредо с лаймом и манго

Семифредо с лаймом и манго

 

Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.

Семифредо – итальянское домашнее мороженое с разнообразными наполнителями: это могут быть орехи, ягоды, фрукты или шоколад.

Количество порций: 12

Простой рецепт семифредо с лаймом и манго итальянской кухни. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты для Семифредо с лаймом и манго:
на двенадцать порций:
  • банка кокосового молока — 1 Штука (400 г)
  • банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г)
  • мелко тертой цедры лайма — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • охлажденных жирных сливок — 1 1/1, Чашки
  • подслащенной кокосовой стружки — 1/1, Стакана
  • манго — 1 Штука
Пошаговое приготовление Семифредо с лаймом и манго:
  1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.
  2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.
  3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
  4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.
  5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.
  6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.
  7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
  8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *