Семифредо с клубникой

Семифредо с клубникой

 

Ингредиенты для Семифредо с клубникой:
Сливки 33% – 450 мл
Пудра сахарная – 100 г
Печенье бисквитное – 70 г (савоярди)
Ваниль – 1 стручок
Клубника – 150 г
Приготовление Семифредо с клубникой:
При помощи ножа разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него все содержимое. Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и срежьте плодоножку. Поместите две глубоких миски среднего размера в морозильную камеру. Печенье савоярди раскрошите руками, выложите на тарелку и перемешайте с ванилью.
При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлейте по двум предварительно охлажденным мискам.
Одну миску поместите в холодильник на 20 минут, во вторую всыпьте печенье и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выстелите дно четырех формочек пищевой пленкой выложите в каждую небольшое количество сливок, смешанных с печеньем. Поместите формочки в морозильную камеру на 10 минут, а оставшуюся смесь из сливок и печенья – в холодильник.
Тем временем измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы и тщательно перемешайте ее с охлажденными сливками из второй миски.
Семифредо с клубникой
Семифредо с клубникой

Достаньте из морозильной камеры формочки, распределите поверх сливок с печеньем клубничную смесь и снова поместите формочки в морозильную камеру. Через 4 часа достаньте формочки, выложите поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и верните в морозильную камеру на 1 час. Перед подачей достаньте формочки и погрузите дно каждой на 15 секунд в горячую воду. После этого сразу выньте семифредо из формы, удалите пленку, переверните на тарелку, подождите 3-4 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *