Самбук из яблок

 

Это воздушный желированный, легкий десерт…
Самбук из яблок

Помимо взбитых белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковую смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Потребуется:

яблоки – 1 кг
сахар – 0,5 стакана
белки – 2 шт.
желатин – 14 г

Готовим:

Разогреть духовку до 200 градусов. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.

Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.

Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *