Сахлеб — молочный кисель с изюмом

 

Сахлеб — молочный кисель с изюмом

Ингредиенты

? стакана изюма без косточек
1 л молока
пол стакана сахарного песка
2 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
50 г кокосовой стружки
молотая корица


Приготовление:

1)Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать.

2)Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и ванильный сахар.

3)Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.

4)Варить сахлеб на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.

5)Готовый сахлеб разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы. Подавать десерт к столу можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *