Этот клубнично-шоколадный десерт не требует выпечки, давно хотела его приготовить — получилось очень вкусно и готовится просто.
Нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 18 шт печень, лучше прямоугольной формы
- 300-400 гр. творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 гр. сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 250-300 гр. клубники крупного размера
- 100-150 мл. молока
Сливочное масло должно быть комнатной температуры — размягченное.
Добавляю в него половину сахарной пудры(100 гр.) и какао-порошок.
Можно все взбить миксером — я же перемешала толкушкой для пюре до однородной массы — шоколадного крема.
Для изготовления этого десерта потребуется фольга.
Разложите на листе фольги ваши печенья в три ряда и произведите разметку пространства которое они занимают — будем замазывать его шоколадным кремом.
Итак. выкладываем шоколадный крем на фольгу — равномерно распределяем.