Необходимые ингредиенты
Ваниль — 2 палочки
Джем — близкий по вкусовой гамме к ликеру, 50 г
Каштаны — 400 г
Ликер — фруктовый или ягодный, 50 г
Масло сливочное — для смазки
Молоко — 0,5 л
Сахар — 40 г
Сливки взбитые — без сахара, 300 мл
Способ приготовления
Если каштаны сырые, надрежьте скорлупу и предварительно поджарьте их в духовке в течение 10 минут на 200 градусах, после чего слегка остудите и очистите.
Очищенные каштаны сложите в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром и добавьте целые палочки ванили.
Залейте молоком.
Варите на среднем огне в течение 20 минут.
Слейте в отдельную кружку излишки молока (не выливайте), выбросите палочки ванили, а каштаны разомните толкушкой в пюре, подливая по мере необходимости молоко из кружки. Масса должна быть густой, но не слишком сухой.
Добавьте ликер и перемешайте.
Кондитерскую бумагу смажьте сливочным маслом и выложите на нее каштановую массу равномерным прямоугольным слоем толщиной около 1 см.
Сверху смажьте джемом.
Аккуратно сверните пласт в рулет.
Закройте пекарской бумагой и дайте полежать в холодильнике около часа.
Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте к чаю.
Прекрасным дополнением будут несладкие взбитые сливки.
Рулет из каштанов готов. Приятного аппетита!