Рулет из каштанов

c3dccb60c5ddda51e9b72932f6b664f3de4dd7e6-thumbНеобходимые ингредиенты

Ваниль — 2 палочки
Джем — близкий по вкусовой гамме к ликеру, 50 г
Каштаны — 400 г
Ликер — фруктовый или ягодный, 50 г
Масло сливочное — для смазки
Молоко — 0,5 л
Сахар — 40 г
Сливки взбитые — без сахара, 300 мл

Способ приготовления

Если каштаны сырые, надрежьте скорлупу и предварительно поджарьте их в духовке в течение 10 минут на 200 градусах, после чего слегка остудите и очистите.

Очищенные каштаны сложите в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром и добавьте целые палочки ванили.

Залейте молоком.

Варите на среднем огне в течение 20 минут.

Слейте в отдельную кружку излишки молока (не выливайте), выбросите палочки ванили, а каштаны разомните толкушкой в пюре, подливая по мере необходимости молоко из кружки. Масса должна быть густой, но не слишком сухой.

Добавьте ликер и перемешайте.

Кондитерскую бумагу смажьте сливочным маслом и выложите на нее каштановую массу равномерным прямоугольным слоем толщиной около 1 см.

Сверху смажьте джемом.

Аккуратно сверните пласт в рулет.

Закройте пекарской бумагой и дайте полежать в холодильнике около часа.

Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте к чаю.

Прекрасным дополнением будут несладкие взбитые сливки.

Рулет из каштанов готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *