Павлова
200 г белков
200 г сахара
150 г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. лимонного сока
125 г творожного сыра
200 мл сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
ягоды по вкусу
Рецепт «Павловой»
Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую миску. Для взбивания лучше использовать белки комнатной температуры. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния и полного растворения сахара. Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать лопаткой. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом в виде небольших порционных «гнезд», трех кругов диаметром 15 см или в виде одного большого круга. Выпекать в разогретой до 80 градусов духовке около 1,5-2 часов. Полностью остудить в выключенной духовке.
Творожный сыр взбить со сливками и пудрой до однородности. Украсить павлову кремом и ягодами.