Разноцветные безе

Разноцветные безе

 

Легкие и воздушные пирожные, которые раскрасят ваше настроение во все цвета радуги…

Ингредиенты для “Разноцветные безе”:

белки 3 яиц
мелкий сахар – 3/4 стакана
крахмал – 1/2 ч. л.
сок лимона – 1/2 ч. л.
пищевые красители – красный, зеленый, желтый

Приготовление “Разноцветные безе”:

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.Добавить сок лимона и крахмал, перемешать все до получения блестящей, гладкой массы.

Разделить взбитые белки по разным мисочкам и подкрасить в выбранные цвета, аккуратно перемешивая.

Два противня застелить пергаментной бумагой и выпустить на них окрашенные белки в виде маленьких пирамидок, с помощью кондитерского мешочка.

Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. при 120 градусах. Затем выключить огонь и оставить безе остывать в духовке (это займет еще около 45 мин.).

Как вариант, можно “склеить” готовые пирожные взбитыми сливками или размягченным мороженым.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *