Ингредиенты для «Разноцветные безе»:
белки 3 яиц
мелкий сахар — 3/4 стакана
крахмал — 1/2 ч. л.
сок лимона — 1/2 ч. л.
пищевые красители — красный, зеленый, желтый
Приготовление «Разноцветные безе»:
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.Добавить сок лимона и крахмал, перемешать все до получения блестящей, гладкой массы.
Разделить взбитые белки по разным мисочкам и подкрасить в выбранные цвета, аккуратно перемешивая.
Два противня застелить пергаментной бумагой и выпустить на них окрашенные белки в виде маленьких пирамидок, с помощью кондитерского мешочка.
Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. при 120 градусах. Затем выключить огонь и оставить безе остывать в духовке (это займет еще около 45 мин.).
Как вариант, можно «склеить» готовые пирожные взбитыми сливками или размягченным мороженым.
Приятного аппетита!