Разноцветные безе

Разноцветные безе

 

Легкие и воздушные пирожные, которые раскрасят ваше настроение во все цвета радуги…

Ингредиенты для “Разноцветные безе”:

белки 3 яиц
мелкий сахар – 3/4 стакана
крахмал – 1/2 ч. л.
сок лимона – 1/2 ч. л.
пищевые красители – красный, зеленый, желтый

Приготовление “Разноцветные безе”:

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.Добавить сок лимона и крахмал, перемешать все до получения блестящей, гладкой массы.

Разделить взбитые белки по разным мисочкам и подкрасить в выбранные цвета, аккуратно перемешивая.

Два противня застелить пергаментной бумагой и выпустить на них окрашенные белки в виде маленьких пирамидок, с помощью кондитерского мешочка.

Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. при 120 градусах. Затем выключить огонь и оставить безе остывать в духовке (это займет еще около 45 мин.).

Как вариант, можно “склеить” готовые пирожные взбитыми сливками или размягченным мороженым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *