Разноцветные безе

Разноцветные безе
Легкие и воздушные пирожные, которые раскрасят ваше настроение во все цвета радуги…

Ингредиенты для «Разноцветные безе»:

белки 3 яиц
мелкий сахар — 3/4 стакана
крахмал — 1/2 ч. л.
сок лимона — 1/2 ч. л.
пищевые красители — красный, зеленый, желтый

Приготовление «Разноцветные безе»:

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.Добавить сок лимона и крахмал, перемешать все до получения блестящей, гладкой массы.

Разделить взбитые белки по разным мисочкам и подкрасить в выбранные цвета, аккуратно перемешивая.

Два противня застелить пергаментной бумагой и выпустить на них окрашенные белки в виде маленьких пирамидок, с помощью кондитерского мешочка.

Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. при 120 градусах. Затем выключить огонь и оставить безе остывать в духовке (это займет еще около 45 мин.).

Как вариант, можно «склеить» готовые пирожные взбитыми сливками или размягченным мороженым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.