Рахат лукум

 

рахат лукум

Ингредиенты:

Сахар – 1,5 стакана;
Крахмал кукурузный – 1/2 стакана;
Сок лимонный – 1 ст. л.;
Ягодный сироп – 100 мл (клубничный);
Вода ледяная – 1,5 стакана;
Сахарная пудра, крахмал;
Вода – 100 мл.
На выходе ≈ 8 порций

Приготовление:

Поставить вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешать100 мл воды,  100 мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара, периодически помешивая .
Крахмал смешать с ледяной водой, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снять его с огня.
Сироп закипел, убрать пенку и уменьшить огонь до минимума. Варить сироп до температуры 130ºС. Если нет термометра,  можно проверить сироп на “твердый шарик”. Капнуть сироп в ледяную воду, достать карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.
Теперь влить сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Этот густой сладкий кисель уварить до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывать помешивать!
Немного остудить массу и разлитьпо формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровнять Оставить открытой в холодильнике на ночь. На следующий день рабочую поверхность присыпать смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложить рахат-лукум, разрезать на кубики и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *