Радужный коктейль-желе

600x720-06f9e2197b42efffe2241bf9ffa61eeb_87569

Этому эффектному алкогольному желе можно придать любой желаемый вкус, используя ароматизированные ликеры…

Ингредиенты:

лимонад, виноградный или яблочный сок — 1 3/4 стакана
желатин — 4 пакетика по 7 г (4 ст. л.)
водка (лучше ароматизированная или с добавлением ликера, например Амаретто) — 1 1/4 стакана
сгущенка — 2 ч. л. (или больше, чтобы подсластить по вкусу)
пластиковые стаканчики — 6 шт.
жидкий пищевой краситель
взбитые сливки и декоративная посыпка

Приготовление:

Лимонад (сок) вылить в кастрюлю и всыпать желатин. Перемешать и оставить на 2-5 мин.

Затем поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (около 5 мин.), не доводя до кипения. Снять с огня, слегка остудить и добавить водку и сгущенку.

Разделить полученную смесь по 6 стаканчикам. Подкрасить каждую часть пищевыми красителями — красным, оранжевым, желтым, зеленым, синим и фиолетовым, примерно по 4 капли каждого. Чтобы получить оранжевый — берем 3 капли красного и 1 каплю желтого. Для фиолетового — 2 капли красного и 2 капли синего.

В качестве формочек лучше взять силиконовую форму для кексов (можно воспользоваться также пластиковыми стаканчиками). Ее нужно слегка смазать растительным маслом и протереть бумажным полотенцем (это поможет легче вынуть готовое желе).

Теперь нужно распределить красную часть по формам (стаканчикам), примерно по 1 ч. л. на каждую. Затем поставить формы в холодильник, примерно на 10-15 мин. или пока слой слегка не застынет (но будет липким при прикосновении). Повторить процесс с оставшимися цветами (на застывание слоев может уйти чуть меньше времени, около 5 мин.). После заливки последнего слоя, оставить формы в холодильнике на всю ночь.

Чтобы вынуть готовое желе, нужно просто аккуратно отогнуть края силиконовой формы (нажать снизу на пластиковый стаканчик). Перед подачей можно украсить желе взбитыми сливками и декоративной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.