Простой шоколадный ирис

 

samoe-prostoe-iz-samykh-prostykh-shokoladnyy-fadzhНагрейте сгущенное молоко и кусочки шоколада в кастрюле на медленном огне. Просто положите кусочки шоколада в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко. Нагревая на медленном огне, вы постепенно растопите шоколад, и смесь не загустеет слишком быстро. Когда смесь нагреется, перемешайте молочно-шоколадную смесь деревянной ложкой. Если вы хотите, то можете взять шоколадные дропсы или капли вместо кусочков шоколада. Продолжайте помешивать смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. У вас должна получиться однородная субстанция.
Добавьте сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте в молочно-шоколадную смесь оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная субстанция. У вас должна получиться густая, кремовая смесь без комочков. Когда смесь достигнет нужной температуры, и все ингредиенты будут равномерно перемешаны, вы можете снять кастрюлю с огня.
Возьмите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки и перелейте туда вашу смесь. Когда вы получили смесь однородной консистенции, вы должны аккуратно перелить ее в форму.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время ваш шоколадный ирис полностью застынет.
Ваш ирис готов. Разрежьте ирис на кусочки размером 2,5 сантиметра и подавайте к столу. Этот ирис очень вкусен, вы можете есть его просто так или запивать молоком. Вы также можете подать его с ванильным мороженым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *