Пралине по-домашнему

Пралине по-домашнему

Для рецепта пралине по-домашнему понадобится:

  • Сахар2 столовые ложки
  • Орехи1 столовая ложка
  • Миндаль1 столовая ложка
  • Какао-порошок1 чайная ложка

Время приготовления – 1 час.

Приготовим пралине по-домашнему:

1 Для начала орехи нужно очистить, для этого заливаем миндаль кипятком и даем немного постоять, а затем пальцами снимаем шелуху. Вторую порцию орехов (это может быть фундук или арахис) удобнее будет очистить уже после обжарки.

2 Перекладываем орехи на сковородку и подсушиваем в духовке до легкого подрумянивания.

3 Перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар и, слегка помешивая, держим на слабом огне до его полного расплавления.

4 Горячую смесь выливаем на смазанный маслом противень и даем остыть.

5 Остывший пласт разламываем на кусочки и несколько раз перемалываем в мясорубке, добавляя немного какао.

6 Перекладываем в баночку с плотной крышкой и храним в холодильнике.

7 По необходимости добавляем в любой готовый масляный крем и наслаждаемся вкусом!

Калорийность пралине по-домашнему составляет 508 ккал.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *