Для рецепта пралине по-домашнему понадобится:
- Сахар2 столовые ложки
- Орехи1 столовая ложка
- Миндаль1 столовая ложка
- Какао-порошок1 чайная ложка
Время приготовления — 1 час.
Приготовим пралине по-домашнему:
1 Для начала орехи нужно очистить, для этого заливаем миндаль кипятком и даем немного постоять, а затем пальцами снимаем шелуху. Вторую порцию орехов (это может быть фундук или арахис) удобнее будет очистить уже после обжарки.
2 Перекладываем орехи на сковородку и подсушиваем в духовке до легкого подрумянивания.
3 Перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар и, слегка помешивая, держим на слабом огне до его полного расплавления.
4 Горячую смесь выливаем на смазанный маслом противень и даем остыть.
5 Остывший пласт разламываем на кусочки и несколько раз перемалываем в мясорубке, добавляя немного какао.
6 Перекладываем в баночку с плотной крышкой и храним в холодильнике.
7 По необходимости добавляем в любой готовый масляный крем и наслаждаемся вкусом!