Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

 

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
Ингредиенты для приготовления “Персиков, запеченных с шоколадом и имбирем”:
  • персиков — 6 Штук
  • сдобного печенья — 6 Штук
  • темного шоколада — 150 Грамм
  • свежего корня имбиря — 1 Штука (1,5см)
  • свежий желток — 1 Штука
  • десертного вина — 2 Ст. ложки
  • абрикосового или персикового сока — 150 Миллилитров
  • растопленного сливочного масла — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить “Персики, запеченные с шоколадом и имбирем”:
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем - фото шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем - фото шаг 2
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем - фото шаг 3
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *