Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
Ингредиенты для приготовления «Персиков, запеченных с шоколадом и имбирем»:
- персиков — 6 Штук
- сдобного печенья — 6 Штук
- темного шоколада — 150 Грамм
- свежего корня имбиря — 1 Штука (1,5см)
- свежий желток — 1 Штука
- десертного вина — 2 Ст. ложки
- абрикосового или персикового сока — 150 Миллилитров
- растопленного сливочного масла — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Персики, запеченные с шоколадом и имбирем»:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.