Ингредиенты Павлова — нежный летний десерт!:
Белок — 4 шт
Подсластитель (равный 150 гр сахара) — 25 шт (сусли)
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
Для начинки:
Любой творожный не сладкий крем (я брала пасту творожную 3,5% Савушкин — Чизкейк) — 120 гр
Ваши любимые фрукты и ягоды (у меня консервированный персик, груша, мандарин и апельсин) — 250 гр
Корица палочками — для декора
Приготовление Павлова — нежный летний десерт!:
Взбиваем белки в обезжиренной посуде миксером до пышной пены. Продолжая взбивать добавьте растворённый в очень маленьком количестве воды подсластитель. Когда белки хорошо взобьются, они приобретут глянцевый вид и стойкие пики. Не останавливайтесь во взбивании до тех пор, пока масса не станет действительно очень стойкой. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте крахмал. На пергаменте нарисуйте круг диаметром ~16 см и распределите массу в его пределах. Ложкой придайте форму «вулкана» с углублением в центре (для начинки). Выпекаем в разогретой до 90 градусов духовке, режим верх-низ + конвекция. Она поможет лучше просушить меренгу. Моя заготовка выпекалась 2-2,5 часа. Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте его внутри до полного остывания. Смажьте углубление в полученном «вулкане» творожным кремом и выложите фрукты. Середина меренги в разрезе должна быть мягкая и напоминать маршмеллоу. Павлова — это десерт одних суток. Постарайтесь не давать ему долго стоять, особенно с кремом и фруктами.
Приятного аппетита!