Панна-котта с малиной

0fb753Как только не называют этот нежнейший десерт — варёные сливки, варёный крем, молочное желе и кремовый пудинг, но мы точно знаем, что речь идёт о Панна-котте. В основе десерта всегда выступают сливки, сахар, желатин и ваниль.
Панна-котту можно подавать в прозрачной посуде или заполнить небольшие формочки и перед подачей выложить пудинг из формы на тарелку. Десерт можно подавать с любыми ягодами и фруктами, шоколадным или карамельным соусом.

Ингредиенты:

— 300 г малины
— 500 г взбитых сливок
— 1 стручок ванили
— 3 столовые ложки сахара
— 24 г желатина

Приготовление:

1.Вымойте, очистите малину. 1/3 ягод оставляем целыми. Из оставшейся малины сделайте пюре.

2.Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их к сливкам, добавьте сахар, всё перемешайте и варите на медленном огне около 15 минут, после чего отставьте в сторону.

3.Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Прогрейте желатин да медленном огне до полного растворения. Введите желатин в горячие сливки и удалите стручок ванили.

4.Смешайте целую малину с небольшим количеством малинового пюре и выложите на дно 4-х охлаждённых стаканов. Сверху на малину вылить Панна-котту и поставить стаканы с десертом в холодильник на 4 часа для застывания. Когда десерт застынет, украсьте его оставшимся малиной, мятой.
via | http://nasha-kuhnya.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *