Панакотта

 

Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.

Продукты
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Молоко – 2 стакана
Сливки жирные (для взбивания) – 1,75 стакана
Ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,25 стакана
Лимонная цедра – 1 полоска
Корица – 1 палочка
Малина (свежая или размороженная) – 300 г
Смородиновый джем – по вкусу
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Свежая малина и веточка мяты – для украшения

Пошаговый фото рецептПанакотта

Фото приготовления рецепта: Панакотта - шаг №1

В двух стаканах молока развести желатин, дать постоять 5 минут.
В литровой кастрюле подогреть сливки и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снизить огонь до минимального, варить 5 минут.
Добавить молоко с желатином к полученной массе. На медленном огне, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт и палочку корицы. Перелить смесь в небольшую миску, а саму миску поставить в большую кастрюлю с холодной водой. Мешать смесь 10-12 минут. Убрать миску из воды.

Фото приготовления рецепта: Панакотта - шаг №2

Разлить полученную массу в формы и поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Фото приготовления рецепта: Панакотта - шаг №3

Подготовить соус. В двухлитровую кастрюлю через сито протереть малину. Смешать с джемом и кукурузным крахмалом. На медленном огне довести до кипения, варить 1 минуту, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Панакотта - шаг №4

Достать из холодильника панакотту, поддеть ножом края и перевернуть формы на блюдо. Полить панакотту малиновым соусом, украсить ягодами малины и мятой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *