Панакота

panakota

 

Панакоту впервые стали готовить в Пьемонте. Это молочный десерт который не повредит фигуре. У панакоты своеобразный легкий и нежный вкус.

Готовую панакоту можно полить вареньем, сливками, растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой, посыпать тертым шоколадом и еще масса вариантов. На фото панакотта с земляничным вареньем.

Ингредиенты для приготовления панакоты:

молоко 300 гр

желатин пачка (20гр)

сахар столовая ложка

ванилин 1 пакетик

Приготовление панакоты:

Готовить молочный десерт не долго. Желатин заливаем холодным молоком, размешиваем и оставляем для набухания на 50 минут.

Молоко 200 гр наливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, помешивая.

В горячее молоко кладем молоко с желатином, ванилин, размешиваем.

Разливаем полученную массу по формочкам (креманкам, можно взять формы для кекса).

Ставим остывшие формочки с панакотой в холодильник, через 2-3 часа их можно кушать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *