Нутелла по-домашнему

nutella-podomashnemuИнгредиенты:

  • Молоко 3,2% — 2 стакана
  • Ядра лесных орехов (измельченные) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, какао и муку. Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
2. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести смесь до кипения,  постоянно помешивая, чтобы она не подгорела и не пристала к дну кастрюли.
3. Добавить в кастрюлю измельченные ядра орехов, сливочное масло и соль, перемешать.
4. Варить нутеллу на слабом огне, помешивая, до загустения. Перед подачей десерт охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.