Новогодний десерт «Елка в снегу»

Новогодний десерт «Елка в снегу»

Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу оригинальный десерт в виде снежного сугроба с елочкой, которые разместим в высоком стакане.

Елочка будет из киви, а звезды – из банана. Сугроб сделаем из белого желе на основе сметаны, желатина и ванилина.

Итак, приступим к созданию этого маленького произведения кулинарного искусства!

 

Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта “Елка в снегу”:

Для приготовления 2 порций этого красивого десерта понадобится:

  • 200 г 20% сметаны;
  • 10 г желатина;
  • 1 пакет зеленого желе со вкусом киви;
  • 200 г сахара;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • ванилин.

Приготовление новогоднего десерта “Елка в снегу”:

Зеленое желе приготовьте в соответствии с инструкцией. Для приготовления белого желе в кастрюльку всыпьте желатин и залейте стаканом теплой кипяченой воды, поместите на огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. После этого всыпьте сахар и ванилин и снимите с огня. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Банан и киви вымойте, очистите, формочкой для печенья или ножом вырежьте фигурки – из киви две елочки, из банана – две звездочки.

Звездочки из банана положите на дно стаканов и залейте зеленым желе, после чего поставьте стаканы в холодильник, чтобы желе застыло.

На застывшее зеленое желе налейте белое желе, держа стаканы под наклоном. Поместите стаканы в таком положении (под наклоном) в миску с крупой и поставьте в холодильник застывать. Сверху на застывшее белое желе выложите елочки, вырезанные из мякоти киви.

Вот и все! Красивый новогодний десерт готов!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *