
Ингредиенты
- Сметана: 400 граммов
- Сахар: 3 столовые ложки
- Клубника: 6 штук, (ягод)
- Желатин: 1 пакетик, (цветное желе)
- Шоколад: 20 граммов
- Желатин: 10 граммов
Инструкция
Сметану перемешать с сахаром, разделить на 2 равные части. Желатин соединить с водой (10 г. желатина + 40 мл. воды), распустить на водяной бане и тоже разделить на 2 части.
Соединить первую часть сметаны с половиной растопленного желатина и залить первый слой в креманку, дать застыть, выложить ломтики клубники.
Далее приготовить цветное желе по инструкции на пакете и залить второй слой десерта, дать застыть в прохладном месте.
Затем соединить вторую часть сметанного крема с желатином (желатин при необходимости снова подогреть) и залить верхний слой.
Дать застыть, украсить тертым на мелкой терке шоколадом, и выложить кусочки клубники. Десерт готов. Приятного аппетита!