«Незабываемый мусс из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Этот мусc прекрасно подойдет в качестве легкого дессерта на праздник или для фуршета.»
Ингредиенты рецепта
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 стакана сливок для взбивания (35%)
Способ приготовления рецепта
Сгущенку взбить миксером на средней скорости, добавить сливки, хорошо смешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на ночь (можно на дольше). Перед подачей вынуть крем из холодильника, взбить миксером в пышную массу. Выложить мусс в стаканчики, украсить ягодами или натертым шоколадом. Можно отложить немного взбитых сливок и выложить отдельным слоем. Готовый мусс поставить в холодильник до подачи.