Мусс из сыра со смородиной

Мусс из сыра со смородиной

Создание Мусс из сыра со смородиной требует эти части:

сыр плавленый мягкий — 200 г
смородина белая и красная — по 150 г
желатин — 8 г
молоко — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые — 3 ст. ложки
ликер смородиновый — 1 ст. ложка
кокосовая стружка цветная — 2 ст. ложки

Состав рецепта этого блюда:

Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с теплым молоком и, помешивая, доведите до кипения. Процедите и охладите. Сыр взбейте с сахаром, добавьте сок и цедру апельсина, желатин и взбивайте до получения пышной массы. Введите взбитые сливки и разделите полученную массу пополам. Одну половину смешайте с белой смородиной, другую — с ликером и красной смородиной, оставив часть ягод для оформления. Разложите в формы сначала белый мусс, затем — красный и охладите до застудневания. При подаче выложите мусс на тарелки, оформите кокосовой стружкой и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.