Мусс из маракуйи

600x720-c9c019207567da35dfe033f3aa0411dc_61626

Очень легкий рецепт приготовления тропического десерта из маракуйи со сгущенным молоком и сливками…


Ингредиенты:

плоды маракуйи — 8 шт.
сахар — 1 дес. л.
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
сливки — 450 мл
листочки мяты (по желанию)

Приготовление:

Фрукты вымыть, разрезать пополам и вынуть содержимое (мякоть и зернышки) в миску. Очищенные половинки сполоснуть водой (чтобы собрать выделившийся сок). Руками или вилкой смешать мякоть, чтобы размять фруктовую массу. Протереть через сито и добавить сахар и сгущенку.

В охлажденной миске взбить сливки до крепкой пены. Треть сливок смешать с фруктовой мякотью, добавить остальные и быстро перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разложить мусс по креманкам и украсить листочками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.