ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар 750 г
- пюре яблочное 250 г
- вода 160 г
- агар-агар/желатин 8 г
- яйца(белок) 1 шт.
- сахар ванильный 1 упаковка
- пудра сахарная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
- 21/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре – все взбить.
- 3Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.