Миндальная шарлотка

 

Просто идеальный десерт с бисквитным печеньем и легким вкусом кофе…
Миндальная шарлотка

Ингредиенты:

Для начинки:

лимон – 1 шт.
сахар – 160 г
порошок для шоколадного пудинга – 1/2 пакетика
молоко – 250 мл
размягченное сливочное масло – 250 г
растворимый кофе – 2 полные ст. л.
щепотка соли

Для верха:

сливки – 125 г
ванильный сахар – 1 пакетик
рубленые фисташки – 1 ст. л.
миндальные листочки – 2 ст. л.
цукаты или засахаренные фрукты для украшения

Кроме того:

плиточный шоколад – 100 г
бисквитное печенье (палочки) – 200 г

Приготовление:

Для начинки лимон вымыть горячей водой, обсушить и мелко натереть цедру.

Разогреть, помешивая 1 ст. л. сахара, порошок для пудинга и молоко, пока масса не загустеет и не покроется пузырьками. Остудить, периодически перемешивая.

Сливочное масло взбить с остатком сахара и солью. Соединить охлажденный пудинг, лимонную цедру и кофе со сливочной массой, выкладывая по одной ложке и постоянно помешивая.

Разъемную форму для запекания застелить алюминиевой фольгой. Палочки печенья расположить вдоль бортика вертикально, вплотную друг к другу. Остатки разломать на крупные куски и добавить в начинку. Заполнить форму полученной смесью и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколад мелко натереть и нагреть, смешав с 125 мл воды. Кипятить до загустения и охладить.

Опрокинуть пирог на блюдо и осторожно освободить от формы. Верх залить жидким шоколадом и разровнять. Остудить в течение 1 часа.

Сливки взбить с ванильный сахаром и наполнить ими кондитерский мешочек. Выдавить по краям в виде розочек. Сверху посыпать рубленными фисташками и цукатами.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Высыпать поверх шоколада.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *