Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

120515204458-120528182848-p-O-melba-persikovoe-parfe-s-malinovim-sousomИнгредиенты12 порций

 Персики 5 штук
Желток яичный 2 штуки
Персиковый джем 350 г
Взбитые сливки 300 мл
Бисквитная основа для торта 2 штуки
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Коричневый сахар 50 г
Молотый миндаль 50 г
Ром 2 столовые ложки
Малиновый джем 200 г
Малиновый йогурт 450 г
Белый кондитерский шоколад 100 г

Инструкция

1.  Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

2.  Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.

3.  Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

4.  Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.

5.  Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.