Ингредиенты:
2 кг свеклы;
цедра 0,5 лимона;
1 кг кислых яблок;
1-1,5 кг сахара;
корица.
Приготовление:
Свеклу очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю слоями подготовленные свеклу, яблоки, сахар.

Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной корицы, перемешать, пересыпать сахаром. Варить, всё время помешивая. Когда немного уварится взбить блендером, варить пока не образуется густой мармелад. Для определения его готовности провести по дну лопаткой.

Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно. Готовый мармелад выложить в коробки или ящички на пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!