Манговый сорбет

Клубничный сорбет со сладким перцем

Mangovyj-sorbet-600x423Изысканный и экзотический фруктовый десерт рекомендуется подавать с базиликовым кремом.

Для приготовления мангового сорбета вам понадобится:

  • гранат — 1 шт
  • сахар — по вкусу
  • лайм — 2 шт
  • манго — 2 шт
  • вино белое сухое — 100 мл
  • базилик — 4 веточки
  • сливки — 200 мл

Рецепт «Манговый сорбет»:

Зерна граната слегка присыпать сахаром и дать постоять.

Из лаймов выжать сок. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками, сок собрать. Соки лайма и манго, добавив 50 мл воды и немного сахара, быстро довести до кипения и снять с плиты. Половину мякоти манго нарезать кубиками, положить в сок и пюрировать. Подмешать белое вино и сироп. Полученную массу поставить на 4 часа в морозильную камеру (каждые 30 минут массу перемешивать венчиком).

Базилик порубить. Сливки пышно взбить с сахаром и подмешать к ним базилик. Оставшиеся кусочки манго разложить по тарелкам. Ложкой отделить от сорбета кусочки в форме шариков и выложить к манго. Добавить «розочки» из взбитых сливок с базиликом. Украсить, по желанию, плодом личи и веточкой базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.