Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета!
Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г.
Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.
2 шт. |
120 г |
1 шт. |
½ шт. |
50 г |
Пошаговый рецепт Манговый сорбет:

Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
ШАГ 5

Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
ШАГ 6

Перемешиваем до однородности.
ШАГ 7

Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
ШАГ 8

Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
ШАГ 9

Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.