Манговый сорбет

ОПИСАНИЕ

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета!

Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г.

Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.

Для рецепта Манговый сорбет ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
1 шт.
½ шт.
50 г

Пошаговый рецепт Манговый сорбет:

ШАГ 1
Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере. Пюре поставить в холодильник.
ШАГ 2
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром 120 г (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром, и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
ШАГ 3
В 50 мл воды растворить крахмал.
ШАГ 4
Манговый сорбет
Манговый сорбет

Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.

ШАГ 5

Манговый сорбет
Манговый сорбет

Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.

ШАГ 6

Манговый сорбет
Манговый сорбет

Перемешиваем до однородности.

ШАГ 7

Манговый сорбет
Манговый сорбет

Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.

ШАГ 8

Манговый сорбет
Манговый сорбет

Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.

ШАГ 9

Манговый сорбет
Манговый сорбет

Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *