Манговый мусс

Манговый мусс

Ингредиенты для рецепта Манговый мусс: 

Основная часть:

200 гр пюре манго
1 ст.л. сахара
50 мл воды
6 гр желатина + 30 мл молока
400 мл сливок для взбивания
+
Крем патисьер:

300 мл молока
3 яичных желтка
150 гр сахара
25 гр крахмала .

Рецепт Манговый мусс:

— Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, крахмал и несколько ложек молока.
— В ковшик вылейте оставшееся молоко, поставьте на огонь, нагревайте до 60 С. Как только молоко станет горячим отставьте в сторонку. .
— Вылейте 1/4 молока в желтки, перемешайте до объединения. Добавьте небольшими частями оставшееся молоко и еще раз перемешайте.
— Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, энергично помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте набухший желатин в горячий крем и размешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. .
— Тем временем пюре, сахар и воду сложите в сотейник и немного притушите в течении 5 минут. Превратите в пюре при помощи блендера, протрите через сито. Дайте остыть.
— Сливки взбейте до мягких пик, аккуратно смешайте с пюре манго и кремом патисьер.

Манговый мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *