Манговая сладость

1380110608_2811_mediumЕще с манго можно приготовить вот такой вкуснейший десерт. Для этого нам понадобится: 50 грамм взбитых сливок, 50 грамм коричневого сахара, 10 грамм сливочного масла, два больших манго, две маракуйи, сок половины лайма, один стручок ванили….

 

Калорийность блюда: 97.84 кКал/100г

Сливки50 гр.
Коричневый тростниковый сахар50 гр.
Масло сливочное10 гр.
Манго2 шт.
Маракуйя2 шт.
Лайм1 шт
Ваниль1 шт.

Шаг 1

Нагреть духовку до 190 градусов. Необходимо выбрать огнеустойчивую форму, которая сможет вместить в себя четыре половинки манго. Растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в маленькую тарелочку и пока отставить. Тем временем, почистить манго, срезать с каждого донышки, для того, чтобы они могли стоять и разрезать на три части, при этом одна часть должна остаться с косточкой.

Шаг 2

Далее положить половинки манго вниз плоской стороной и нарезать кусочками 0,5 сантиметра толщиной, потом положить выпуклой стороной к верху, немного разделив кусочки, смазать растопленным маслом и полить соком лайма. Отдельно положить в небольшую мисочку сахар.

Шаг 3

Стручок ванили разрезать острым ножом вдоль, выбрать из него семечки и растереть их с сахаром чайной ложкой. Готовым ванильным сахаром посыпать манго и поставить в духовку для запекания на 40-45 минут, смазывая при этом соком, пока манго не будут золотистыми и мягкими, а сок не превратится в карамелизирующийся сироп.

Шаг 4

Запеченные фрукты вытащить из духовки и остудить немного. Уже теплые манго разложить по тарелкам, сверху на них выскоблить мякоть маракуйи, затем по чайной ложке взбитых сливок и можно подавать к столу с печеньем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *