Манго с кокосовым кремом и перцем чили

120131090202-120711211701-p-O-mango-s-kokosovim-kremom-i-percem-chiliИнгредиенты2 порции

Манго 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Кокосовое молоко ⅓ банки
Кукурузный крахмал (маисовый) 1 чайная ложка
Молотый перец чили по вкусу
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль щепотка

Инструкция

  1. 1.  Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов.
  2. 2.  Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте.

Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *