Лимонный мармелад в домашних условиях

 

Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • 60 мл холодной кипяченой воды;
  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона);
  • несколько ложек сахара для украшения.

Приготовление:

1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).

2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

3. 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

4. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

5. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

6. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

7. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей!

Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *