ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Лимонные подушечки

 

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти “подушечки”. Уже два дня подряд их готовлю…  А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее…
Но вы смотрите сами…

Слова автора

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Рецепт Лимонных подушечек:

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому – смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.

Лимонные подушечки
Лимонные подушечки

Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см

Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая

Лимонные подушечки
Лимонные подушечки

Выкладывала на бумажные салфетки

Лимонные подушечки
Лимонные подушечки

Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти “подушечки”. Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась good )

Лимонные подушечки
Лимонные подушечки

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то…

Лимонные подушечки
Лимонные подушечки

Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

 

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее…
Но вы смотрите сами…

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *