Лимонное семифредо

Лимонное семифредо

 

Вкусное домашнее мороженое, для которого не нужны ни мороженица, ни перемешивания каждые 15 мин.. При этом текстура у десерта получается кремовой и нежной.

Время приготовления: 15 мин+ замораживание
Порций: 6

Для Лимонное семифредо Вам потребуется: 

• 5 яичных желтков,
• 150 г сахара,
• 350 мл сливок 35%,
• цедра двух лимонов,
• сок 1/2 лимона.

Как готовить Лимонное семифредо: 

1. С лимонов снимаем цедру.

2. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок.

3. Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.

4. Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.

5. Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.

6. Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *