Лимонная глазурь

Для украшения различных кондитерских изделий можно приготовить невероятно ароматную, вкусную, красивую лимонную глазурь. Готовится она, как и любая другая глазурь, невероятно просто. Подходит для украшения любой выпечки, делая ее невероятно эффектной!

Отличается от других глазурей приятным лимонным вкусом и тем, что любая выпечка, покрытая ее, приобретает приятную пикантную кислинку. Попробуйте, это на самом деле очень просто!

Время приготовления:  15 минут

Порций: 1 торт 

Ингредиенты для рецепта Лимонная глазурь:

  • 4 стол. л. – лимонного сока
  • 3 стакана – сахарной пудры
  • 150 г – сливочного масла

Рецепт приготовления лимонной глазури:

 

    • Перед приготовлением просеиваем сахарную пудру через сито.
    • Постепенно вливаем к сахарной пудре лимонный сок, постоянно перемешивая и растирая ложкой.
    • Добавляем масло, тщательно перетираем до тех пор, пока масса не станет блестящей.
    • Если хотите получить глазурь более жидкой консистенции, то влейте 2 чайные ложки воды.
    • Лимонная глазурь получается белого цвета, чтобы сделать ее ярко-желтой можно добавить пищевые или натуральные красители (апельсиновый, лимонный, свекольный сок).
  • Наносить на десерты надо сразу, так как она очень быстро застывает.

Лимонная глазурь

    Вот так, буквально за пару минут вы приготовите вкуснейшую глазурь. Ею можно поливать поверхности куличей, печенья, кексов, тортов, украшать пирожные, маффины, рисовать узоры и паутинку. Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *