Крем ванильный из сметаны

 

86(1)Этот крем готовят из сметаны высшего и 1-го сортов, с содержанием жира не меньше 30%.

Сметану процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой массы и при непрерывном помешивании влить в нее яично-молочную смесь.

Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.

Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.

Сметана 25, сахар 15, молоко 50, яйца 9, желатин 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки;
для сиропа: вино 5, сахар 10, вода 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *